ريناد المجد ترعى هاكاثون الابتكار الطبي ميديكاثون بالتعاون مع جامعة بيشة

احتضنت جامعة بيشة فعاليات هاكاثون الابتكار الذي رعته شركة ريناد المجد (RMG) بالشراكة مع منشآت، في تجربة استثنائية جمعت المبتكرين الشباب تحت سقف واحد لتحويل الأفكار إلى حلول واقعية.

انطلقت الفعالية في تمام الساعة الثامنة صباحاً باستقبال المشاركين وتسجيل حضورهم، ليتوافد بعدها المشاركون إلى قاعة المسرح الرئيسية في تمام التاسعة والنصف، حيث أُعلن عن البدء الرسمي بحفل افتتاح أضفى على اليوم طابعاً مميزاً.

تصدّر المشهدَ الافتتاحي كلمةٌ ملهِمة ألقاها الدكتور مفرح حامد الحارثي، وكيل كلية الطب، الذي استهلّ حديثه بثقة المسؤول الرسمي وحماسة المؤمن بقدرات الجيل الجديد، مُركّزاً على دور الابتكار في تسريع مسيرة التحول الوطني، وقد خرج الحاضرون من كلمته برؤية أوسع وعزيمة متجددة للانطلاق نحو التحدي.

أعقب ذلك عرضٌ موسّع لأهداف الهاكاثون ومساراته الاستراتيجية، يليه تعريف تفصيلي للمشاركين بأماكن العمل وآلياته، تمهيداً للانطلاق الفعلي.

بدأت جلسات العمل المتسلسلة في الساعة العاشرة والنصف، مع تعريف المشاركين بأماكن العمل وتشكيل الفرق، ثم انتقل الجميع في الساعة الحادية عشرة إلى جلسة عمل مكثفة حول مرحلة التفكير والتخطيط، توّجتها استراحة الظهر في الساعة الثانية عشرة.

شكّلت فترة ما بعد الظهر محطةً فارقة، إذ تضمّنت ورشة عمل متخصصة في مناهج تحليل الاحتياجات والتفكير التصميمي (الساعة الثانية عشرة والنصف)، تلتها جلسة بلورة الأفكار وتحديد الاحتياجات (الساعة الواحدة والنصف)، ثم جلسة البدء الفعلي في تنفيذ الحلول (الساعة الثانية والنصف).

وبعد استراحة صلاة العصر والغداء، أُفسح المجال لوقت عمل حر حتى الساعة السادسة والنصف مساءً، منحَ الفرقَ زخماً إضافياً للتعمق في بناء نماذجها الأولية.

جاءت هذه الفعالية امتداداً طبيعياً لالتزام ريناد المجد بتمكين المواهب الوطنية ودعم مسيرة التحول الرقمي، وتعزيزاً لحضورها في المشهد الابتكاري الوطني بوصفها شريكاً استراتيجياً لا مجرد راعٍ.

نسعد باتصالك واستفساراتك!

آخر الأخبار

المدونة